立春
2016年 02月 04日
2月のシフトを少し減らし
自分のやりたいことができる時間を
少しでも作るようにしています
今日は すでに1つ勉強を済ませました
短時間を少しずつ
年を取ると(笑) 集中力が続かなくなってきて
この勉強方法に変えました
今日は 立春ですね
まだまだ寒い日が続くようですし
来週月曜日には関東は雪の予報もあるようです
月曜日 仕事なんだけどな・・・困った
今日は 大豆と桜のごはん
春らしく 桜花の塩漬けを入れます
本当は 青大豆が見た目もきれいですが
大豆がいっぱいあるので 今日は大豆を使いました
この桜花の塩漬けは
桜の花がしっかりと残っていて 本当にきれいですよ
塩抜きのために水につけると
ぱぁっと花弁が開き 本当に美しいです
塩水は そのままご飯を炊くときに入れて
桜花は ご飯が炊けたら混ぜ込みます
一足早く 春を楽しめます♪
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少しでも作るようにしています
今日は すでに1つ勉強を済ませました
短時間を少しずつ
年を取ると(笑) 集中力が続かなくなってきて
この勉強方法に変えました
今日は 立春ですね
まだまだ寒い日が続くようですし
来週月曜日には関東は雪の予報もあるようです
月曜日 仕事なんだけどな・・・困った
今日は 大豆と桜のごはん
春らしく 桜花の塩漬けを入れます
本当は 青大豆が見た目もきれいですが
大豆がいっぱいあるので 今日は大豆を使いました
桜の花がしっかりと残っていて 本当にきれいですよ
塩抜きのために水につけると
ぱぁっと花弁が開き 本当に美しいです
塩水は そのままご飯を炊くときに入れて
桜花は ご飯が炊けたら混ぜ込みます
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by lin-ecru
| 2016-02-04 11:03
| diary