太陽の味 レモンジャム

c0197069_8293389.jpg

毎年 この季節になるとレモンを使ってレモンカードを作っていますが
今年はレモンジャムに挑戦してみました

観音山フルーツガーデンで 無農薬のレモンを調達しました♪

レモンの果汁を絞り 皮の白い部分を取り除くこと 1時間半
それから煮詰めること1時間!
仕上がる頃にはさすがに疲れてしまいましたが 
室内にレモンの爽やかな香りが広がり
気分も晴れやか~な気分になりました

砂糖は少なめに♪
トロッとした レモンジャムの完成です!
c0197069_830098.jpg

紅茶に入れても 炭酸水で割っても ヨーグルトソースとしても
もちろん大好きなスコーンにも

太陽の恵みらしく キラキラとしたジャムができあがりました~!!
weckと ボンヌママンの空き瓶に

ちなみにレシピはクックパッドを参考にしました



励みになります!よろしければ応援クリックお願いします。↓

c0197069_1624364.gif
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by lin-ecru | 2011-01-31 09:21 | sweets | Comments(0)

クロスステッチをメインにバッグなどのハンドメイドを楽しんでいます。


by chika*
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る