春色
2016年 01月 31日
昨日は天気が悪く 外出しなかったので
こんなものを作ることができました
賞味期限間近のクリームチーズを使った
クリームチーズケーキです 春っぽい色ですよね~♥
上にちりばめたフランボワーズのフレーク 失敗
それに クッキングシートをはがすとき
丁寧にしなかったので 表面がザラザラしています
これは私が素人だからっていうのもあるのかも
冷やす時間も足りなかったのかもしれない
液を流し込むときに 空気が入らないよう流し込むべきだったのに
あちこちに小さな穴も開いている
お皿も平らな物に入れたらよかったね
端のほうから崩れてきました
モコさんの丁寧な仕事を思い出す
お菓子作りは 慌てず そして丁寧に と言っていました
そういえば ホームベーカリーでパンを焼くとき
モコさんは ボウルの中で砂糖と塩と粉を丁寧に混ぜ
それからパンケースに入れていました
私は パンケースに スプーンで測った砂糖・塩・粉を直接入れていたな~
そういうちょっとしたことで お菓子の出来が違うんだろうな
慌てず急がず丁寧に
仕事も遊びも生き方も・・・
味は美味しかったです!
また作りたいです♪
励みにになります!よろしければ応援クリックお願いします。
↓↓↓
こんなものを作ることができました
賞味期限間近のクリームチーズを使った
クリームチーズケーキです
上にちりばめたフランボワーズのフレーク 失敗
それに クッキングシートをはがすとき
丁寧にしなかったので 表面がザラザラしています
これは私が素人だからっていうのもあるのかも
冷やす時間も足りなかったのかもしれない
液を流し込むときに 空気が入らないよう流し込むべきだったのに
あちこちに小さな穴も開いている
お皿も平らな物に入れたらよかったね
端のほうから崩れてきました
モコさんの丁寧な仕事を思い出す
お菓子作りは 慌てず そして丁寧に と言っていました
そういえば ホームベーカリーでパンを焼くとき
モコさんは ボウルの中で砂糖と塩と粉を丁寧に混ぜ
それからパンケースに入れていました
私は パンケースに スプーンで測った砂糖・塩・粉を直接入れていたな~
そういうちょっとしたことで お菓子の出来が違うんだろうな
慌てず急がず丁寧に
仕事も遊びも生き方も・・・
味は美味しかったです!
また作りたいです♪
励みにになります!よろしければ応援クリックお願いします。
↓↓↓
by lin-ecru
| 2016-01-31 16:09
| sweets