立春

2月のシフトを少し減らし
自分のやりたいことができる時間を
少しでも作るようにしています

今日は すでに1つ勉強を済ませました

短時間を少しずつ
年を取ると(笑) 集中力が続かなくなってきて
この勉強方法に変えました

今日は 立春ですね
まだまだ寒い日が続くようですし
来週月曜日には関東は雪の予報もあるようです
月曜日 仕事なんだけどな・・・困った

今日は 大豆と桜のごはん
春らしく 桜花の塩漬けを入れます
c0197069_10599100.jpg

本当は 青大豆が見た目もきれいですが
大豆がいっぱいあるので 今日は大豆を使いました
c0197069_10592082.jpg
この桜花の塩漬けは
桜の花がしっかりと残っていて 本当にきれいですよ
塩抜きのために水につけると
ぱぁっと花弁が開き 本当に美しいです

塩水は そのままご飯を炊くときに入れて
桜花は ご飯が炊けたら混ぜ込みます

一足早く 春を楽しめます♪



励みにになります!よろしければ応援クリックお願いします。
↓↓↓
人気ブログランキングへ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by lin-ecru | 2016-02-04 11:03 | diary | Comments(0)

クロスステッチをメインにバッグなどのハンドメイドを楽しんでいます。


by chika*
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る