今年も 新生姜の甘酢漬け

夏の暑い時期に向けて毎年作る
新生姜の甘酢漬け
c0197069_09193591.jpg
今年は922グラムを仕込みました
c0197069_09194329.jpg
これで カレーが楽しみに♪

うちは甘めに作っています
カレーのお供のラッキョウくらいの甘さです

新生姜 今の時期はハウス栽培ものが出回っているようです
もうすぐスーパーでも見られるかな?
そのころには すっかりなくなっている思うので
また作ることになりそうです
c0197069_09281358.jpg
梅雨ですね
愛犬の散歩では レインコートを着せていますが
これを着せると テンションが下がる愛犬
しょうがないね~



励みにになります!よろしければ応援クリックお願いします。

↓↓↓
人気ブログランキングへ

Commented by まさこ at 2016-06-10 07:11 x
おはようございます 美味しそう もう口の中、生姜のの甘酸っぱさが
広がっています
カレーに合いそうね 私も作ってみようかな
レシピを教えてくださいね
Commented by lin-ecru at 2016-06-12 14:42
まさこ様
作り方教えます。
甘くておいしいよ!
夏はさっぱりしたものが食べたくなりますよね。
カレーだけじゃなくて、なんにでもあうからおすすめです
chika
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by lin-ecru | 2016-06-09 09:28 | diary | Comments(2)

クロスステッチをメインにバッグなどのハンドメイドを楽しんでいます。


by chika*
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る