バレンタインデーのチョコは濃厚で!とのリクエストで作った「テリーヌショコラ」
NHKでやっていた「小山進直伝 おうちで極上チョコレート菓子」から
テキストも買って 録画して準備万端作りましたしかし そうスムーズにいかないのが素人
なんと!温度計の電池が切れるというハプニング!ありえないよ~温度計がなかったら 作れないよ~(泣)
電池の入っているふたを開けて一度出して もう一度セットするとあら~ちゃんとついたわよ~!(貧乏人の知恵です・笑)
チョコは素人の扱うのは難しいと思っていましたがモコさんとのレッスンで そう構えることはないのだと教えてもらいました
表面が「なめらか~」には仕上がりませんでしたが食べられるからいいか♪
ちょっとカットして ラズベリーを添えて写真をしかしベリーは冷凍なので 見た目が悪いですね
わたし用にはピエールさんのこれを買いました
いろいろな国のカカオの味が楽しめるとか♥楽しみです
励みにになります!よろしければ応援クリックお願いします。
↓↓↓