新生姜の甘酢漬け


新生姜の甘酢漬けが食べたいんだよ~
ずっと ず~~っと食べたくてしょうがないんだよ~

それも自分で作ったやつがいいんだよ~

ネットやスーパー どこを探しても
新生姜が見つからない
ハウス栽培の新生姜が見つからない(´;ω;`)

まだ時期が早いから仕方ないんだけど
でも すごく食べたいんだよ~

ってずっと言っていたら
スーパーで見つけた~~♥

高知産のハウス栽培の新生姜


c0197069_08244370.jpg

約800グラムの新生姜を調達し
WECKのボトル 4個分

500cc 1個
300CC 2個
250cc 1個

大きなキャニスターがなくて 分割で保存

新物が出るころにもう1回位作りたいから
大きめのサイズを買おうか検討中

しかし 冷蔵庫はいっぱいになるけど
保存を考えると このほうがいい気がする

c0197069_08244550.jpg

しかし
よだれが出る~~~♥

カレーが食べたくなってきた


インスタやっています。こちらから→ chika インスタ


励みにになります!よろしければ応援クリックお願いします。

↓↓↓
人気ブログランキングへ





Commented by kirara at 2017-05-29 10:05 x
おはようございます~♪

美味しそう~~生姜漬け
私は「岩下の新生姜」が大好きで
いつも冷蔵庫に。。。
食事の支度をしながらぽりぽり
胃がもたれた時にぽりぽり
もとは二子玉川にいた時に通っていたお寿司屋さんで
「棒がり」(スライスしてないやつ)を好んで食べたのが
きっかけなのですが
パパに「ママは生姜好きだから長生きするよ~」と
言われています(笑)。。。なんの根拠でしょうか?

やけど大丈夫ですか?
ズキズキするほどなんて心配です
私は昔行った台湾で、ツアーで連れまわされて
その時に買った「養膚霜」という怪しい薬
(のちに台湾の厚生省のお墨付きと知る)を愛用しています。
真っ赤に熱された鉄の鎖を手で握って、でもその薬を塗れば
大丈夫!って感じでとっても怪しかった~~
怪しいと思いつつ購入したらよく効くんですこの薬
すぐ塗れば水ぶくれににもならないし、痕にもならないんです
残りが少なくなってきたので
去年友人が台湾旅行に行くというので買ってきてもらいました。
もし誰か台湾旅行に行く人がいたら買ってきてもらってはいかがでしょうか?
少々お値段ははりますが試してみる価値有りですよ^^

お大事に!
Commented by lin-ecru at 2017-05-30 12:17
> kiraraさん
こんにちは~!
岩下の新生姜!!私、実は食べたことなくて
先週テレビでやっているのを見て早速買いました。
美味しい~~~!さすがに余った漬け汁をソーダ割にはしませんが
病みつきになる美味しさでした。
うちの新生姜は、かなり甘めに作っていますので、
ピリッと食べたいときは岩下の新生姜ですね(笑)

やけどは痛みはないんですが、見た目がね~~。赤くなっちゃって(´;ω;`)
何々「養膚霜」ですね。
母の知り合いに台湾人のお友達がいるので、聞いてみます♪
ありがとうございます!!

chika
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by lin-ecru | 2017-05-29 08:34 | diary | Comments(2)

クロスステッチをメインにバッグなどのハンドメイドを楽しんでいます。


by chika*
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る